Sono Silvio Salizzoni, l'oste della Locanda Fiore a Poia.
Penso che le ricette semplici siano le migliori, basta avere i prodotti giusti e l’aria buona di questi posti, abbiamo di tutto nella nostra valle a KM0, non c’è niente che manca.
Non sono uno chef, sono un semplice oste.
L'oste ti racconta quello che vuole e poi ti sorprende con un piatto diverso ogni volta, ma ti fa sempre capire cosa stai mangiando. A volte non so cosa cucino, ma quello che arriva in tavola è la fine del mondo.
Dalle patate del Lomaso alle mele, dal latte ai formaggi di malga, dalla noce del Bleggio alla ciuìga del Banale, dai piccoli frutti all’uva. La nostra Riserva Biosfera offre un arcobaleno di sapori e presidi Slow Food, ingredienti principali di piatti della cucina tipica locale.
Ogni morso racchiude la tradizione di antichi saperi contadini, ogni sorso rivela il valore dell'attesa, ogni profumo porta con sé le tracce della storia culinaria della valle.